Если вы лыжник или сноубордист, да еще к тому же алматинец, оказавщись на острове Лангкави можете сэкономить время и деньги. Не ходите на местную канатную дорогу, она вдвое короче Медео-Чимбулак, а остров и его окрестности можно бесплатно рассмотреть с горы Gunung Raja.
Лучше потратьте деньги и время на нечто, действительно уникальное, как-то, мангровые леса или купание в тропических водопадах. То и другое, здесь на острове, чрезвычайно увлекательно.
Попасть на Лангкави не сложно. Мы купили билеты на катер в интернете. Петляя в Андаманском море путь от острова Пенанг занял 4 часа. Прямо на пристани, по прибытии, добыли бесплатную карту с указанием местных достопримечательностей. Вечер ушел на её изучение и планирование ближайших приключений. И на следующее утро, взяв в аренду, за недорого, чудо малайского автопрома Myvi, мы отправились в собственный waterfall tour.
Лангкави скалистый остров вулканического происхождения. И водопады здесь величественны, чисты, а еще приятнее, - прохладны и пресны. Наиболее известен Seven Wells Waterfall.
Но мы хотели место потише, в отдалении от туристов и населенных пунктов, поближе к природе, чтоб вокруг никого и купаться голышом. Хорошо для этих целей подошел Temurun Waterfall, но еще лучше Durian Perangin Waterfall. В среднем на каждом водопаде мы зависали по полдня.
На территории острова есть два природных парка. Добрые люди, еще на большой земле, подсказали не брать тур на центральных улицах, а самим приехать в парк и договориться на прямую. Найти не сложно, - пристань пляжа Tanjung Rhu Beach. Вышло дешевле и гораздо интереснее. Мангровые заросли, красногрудые и белоголовые орлы, ящерицы, летучие мыши, крабы и обезьяны. Весьма познавательно.
Остров не велик, за два дня мы объехали все достопримечательности Лангкави, включая пляжи. Но, кроме океанариума (осмотрели в Лумпуре) и Девичьего озера (скучные отклики в сети).
Снимки мои (с). Храните копирайт.
Это продолжение. Ранее: Malakka Trip '12 vol.6